泰山鸿毛的出处:汉·司马迁《报任少卿书》:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。”
泰山鸿毛的造句:因为这对她是无比重要的荣辱关头,错过这一刻,也许就死不成;就是死成了,泰山鸿毛之间,评价大不相同。(高阳《清官册》第二章)
泰山鸿毛的用法:作宾语、定语;用于比较
泰山鸿毛的繁体:泰山鴻毛
泰山鸿毛的常用程度:常用成语
泰山鸿毛的感情色彩:中性成语
泰山鸿毛的成语结构:联合式成语
泰山鸿毛成语形式:ABCD式的成语
泰山鸿毛相关查询:ABCD式的成语、并列式成语、泰山鸿毛的故事、带山字的成语、带毛字的成语、带泰字的成语、带鸿字的成语
泰山鸿毛成语接龙:、第二个字是山的成语、毛开头的成语、毛结尾的成语、泰开头的成语、泰结尾的成语、第三个字是鸿的成语
泰山鸿毛的意思是比喻轻重相差极大。