一熏一莸的意思解释:熏:香草;莸:臭草。比喻善常被恶所掩盖。
一熏一莸的出处:先秦·左丘明《左传·僖公四年》:“一熏一莸,十年尚犹有臭。”
一熏一莸的造句:一熏一莸,善齐不能同其器。★唐·权德舆《陆宣公翰苑集序》
一熏一莸的用法:联合式;作宾语、定语;含贬义
一熏一莸的常用程度:一般成语
一熏一莸的成语结构:联合式成语
一熏一莸成语形式:ABAC式的成语
一熏一莸相关查询:一的成语、ABAC式的成语、并列式成语、带一字的成语、带熏字的成语、带莸字的成语
一熏一莸成语接龙:、一开头的成语、一结尾的成语、第三个字是一的成语、第二个字是熏的成语
一熏一莸的意思是熏:香草;莸:臭草。比喻善常被恶所掩盖。