窥豹一斑的出处:《世说新语·方正》:“此郎亦管中窥豹,时见一斑。”
窥豹一斑的造句:有的人孤陋寡闻,窥豹一斑,却喜欢夸夸其谈,炫耀自己。
窥豹一斑的近 义 词:可见一斑坐井观天
窥豹一斑的反 义 词:巨细无遗具体而微
窥豹一斑的用法:作主语、宾语;比喻只看到事物的一部分
窥豹一斑的繁体:窺豹一斑
窥豹一斑的感情色彩:中性成语
窥豹一斑的成语结构:动宾式成语
窥豹一斑的成语正音:窥,不能读作“ɡuī”。
窥豹一斑成语形式:ABCD式的成语
窥豹一斑相关查询:豹子的成语、一的成语、ABCD式的成语、动宾式成语、窥豹一斑的故事、带一字的成语、带斑字的成语、带窥字的成语、带豹字的成语
窥豹一斑成语接龙:、第三个字是一的成语、斑开头的成语、斑结尾的成语、窥开头的成语、窥结尾的成语、第二个字是豹的成语
窥豹一斑的意思是从竹管的小孔里看豹,只看到豹身上的一块斑纹。比喻只看到事物的一部分,指所见不全面或略有所得。