昌歜羊枣的意思解释:据传周文王嗜昌歜,春秋鲁曾点嗜羊枣。后用以指人所偏好之物。
昌歜羊枣的出处:宋·苏轼《答李端叔书》:“不肖为人所僧,而二子独喜见誉,如人嗜昌歜羊枣,未易诘其所以然者。”
昌歜羊枣的造句:
昌歜羊枣的近 义 词:羊枣昌歜
昌歜羊枣的用法:作宾语、定语;用于个人所好
昌歜羊枣的繁体:昌歜羊棗
昌歜羊枣的感情色彩:中性成语
昌歜羊枣的成语结构:联合式成语
昌歜羊枣成语形式:ABCD式的成语
昌歜羊枣相关查询:羊的成语、ABCD式的成语、并列式成语、带昌字的成语、带枣字的成语、带羊字的成语
昌歜羊枣成语接龙:、昌开头的成语、昌结尾的成语、第三个字是羊的成语
昌歜羊枣的意思是据传周文王嗜昌歜,春秋鲁曾点嗜羊枣。后用以指人所偏好之物。