山珍海错的意思解释:海错:指各种海味。山野和海里出产的各种珍贵食品。泛指丰富的菜肴。
山珍海错的出处:唐·韦应物《长安道诗》:“山珍海错弃藩篱,烹犊羊羔如折葵。”
山珍海错的造句:茅盾《脱险杂记》:“虽然只有一荤一素,但我觉得比什么八大八小的山珍海错更好,永远忘记不了。”
山珍海错的近 义 词:美味佳肴、龙肝豹胆
山珍海错的反 义 词:粗茶淡饭家常便饭
山珍海错的用法:联合式;作主语、宾语、定语;含褒义
山珍海错的繁体:山珎海錯
山珍海错的感情色彩:中性成语
山珍海错的成语结构:联合式成语
山珍海错成语形式:ABCD式的成语
山珍海错相关查询:海的成语、ABCD式的成语、并列式成语、带山字的成语、带海字的成语、带珍字的成语、带错字的成语
山珍海错成语接龙:、山开头的成语、山结尾的成语、第三个字是海的成语、第二个字是珍的成语、错开头的成语、错结尾的成语
山珍海错的意思是海错:指各种海味。山野和海里出产的各种珍贵食品。泛指丰富的菜肴。