疾风暴雨的意思解释:疾:又快又猛;暴:突然而猛烈。形容风雨来势猛。比喻迅猛激烈的斗争。
疾风暴雨的出处:《淮南子·兵略训》:“何谓隐之天?大寒甚暑,疾风暴雨,大雾冥晦,因此而为变者也。”
疾风暴雨的造句:斧照伯当上三路,如飘泼盆倾,疾风暴雨,砍剁下来。★清·禇人获《隋唐演义》第二十二回
疾风暴雨的近 义 词:暴风骤雨疾雨暴风
疾风暴雨的反 义 词:和风细雨
疾风暴雨的用法:作主语、宾语、定语;比喻迅猛激烈的斗争
疾风暴雨的繁体:疾風暴雨
疾风暴雨的常用程度:常用成语
疾风暴雨的感情色彩:中性成语
疾风暴雨的成语结构:联合式成语
疾风暴雨成语形式:ABCD式的成语
疾风暴雨相关查询:雨的成语、ABCD式的成语、并列式成语、带暴字的成语、带疾字的成语、带雨字的成语、带风字的成语
疾风暴雨成语接龙:、第三个字是暴的成语、疾开头的成语、疾结尾的成语、雨开头的成语、雨结尾的成语、第二个字是风的成语
疾风暴雨的意思是疾:又快又猛;暴:突然而猛烈。形容风雨来势猛。比喻迅猛激烈的斗争。