捉虎擒蛟的意思解释:蛟:蛟龙。能上山捉老虎,下海擒蛟龙。比喻本领大。
捉虎擒蛟的出处:明·无名氏《大劫牢》第三折:“捉虎擒蛟真壮士,好汉声名播四方。”
捉虎擒蛟的造句:
捉虎擒蛟的用法:作谓语、宾语、定语;用于书面语
捉虎擒蛟的常用程度:一般成语
捉虎擒蛟的感情色彩:中性成语
捉虎擒蛟的成语结构:联合式成语
捉虎擒蛟成语形式:ABCD式的成语
捉虎擒蛟相关查询:虎的成语、海的成语、ABCD式的成语、并列式成语、带捉字的成语、带擒字的成语、带虎字的成语、带蛟字的成语
捉虎擒蛟成语接龙:、捉开头的成语、捉结尾的成语、第三个字是擒的成语、第二个字是虎的成语
捉虎擒蛟的意思是蛟:蛟龙。能上山捉老虎,下海擒蛟龙。比喻本领大。