根椽片瓦的意思解释:①一根椽,一片瓦。②指简陋的房舍。
根椽片瓦的出处:元·张国宾《合汗衫》第二折:“将我这铜斗儿般大院深宅,苦也囉苦也囉,可怎生烧的来剩不下些根椽片瓦。”
根椽片瓦的造句:想他们富家,杀羊也宰马……俺百姓每痛杀,无根椽片瓦,那里有调和的五味全,但得个充饥罢。★元·秦简夫《赵礼让肥》第一折
根椽片瓦的用法:作宾语、定语;指房舍
根椽片瓦的常用程度:一般成语
根椽片瓦的感情色彩:中性成语
根椽片瓦的成语结构:联合式成语
根椽片瓦成语形式:ABCD式的成语
根椽片瓦相关查询:ABCD式的成语、并列式成语、带根字的成语、带椽字的成语、带片字的成语、带瓦字的成语
根椽片瓦成语接龙:、根开头的成语、根结尾的成语、第三个字是片的成语、瓦开头的成语、瓦结尾的成语
根椽片瓦的意思是①一根椽,一片瓦。②指简陋的房舍。