告老在家的意思解释:告老:因年老而告退;家:故乡、故里。指因年老而辞职在故乡安度晚年。
告老在家的出处:清·西周生《醒世姻缘传》第23回:“一位杨乡宦到了宫保尚书,赐了全俸,告老在家。”
告老在家的造句:我已告老在家,不闻政事。
告老在家的用法:作谓语、宾语;指退休在家
告老在家的常用程度:常用成语
告老在家的感情色彩:中性成语
告老在家的成语结构:偏正式成语
告老在家成语形式:ABCD式的成语
告老在家相关查询:ABCD式的成语、偏正式成语、带告字的成语、带在字的成语、带家字的成语、带老字的成语
告老在家成语接龙:、告开头的成语、告结尾的成语、第三个字是在的成语、家开头的成语、家结尾的成语、第二个字是老的成语
告老在家的意思是告老:因年老而告退;家:故乡、故里。指因年老而辞职在故乡安度晚年。