山光水色的意思解释:水波泛出秀色,山上景物明净。形容山水景色秀丽。
山光水色的出处:唐·白居易《菩提寺上方晚眺》诗:“楼阁高低树浅深,山光水色暝暝沈沈。”
山光水色的造句:一叶逡巡送客归,山光水色自相依。(元·范子安《竹叶舟》第三折)
山光水色的近 义 词:湖光山色
山光水色的反 义 词:舍己为人
山光水色的用法:联合式;作宾语、定语;泛指山水的景色
山光水色的常用程度:常用成语
山光水色的感情色彩:中性成语
山光水色的成语结构:联合式成语
山光水色成语形式:ABCD式的成语
山光水色相关查询:水的成语、山的成语、ABCD式的成语、并列式成语、带光字的成语、带山字的成语、带水字的成语、带色字的成语
山光水色成语接龙:、第二个字是光的成语、山开头的成语、山结尾的成语、第三个字是水的成语、色开头的成语、色结尾的成语
山光水色的意思是水波泛出秀色,山上景物明净。形容山水景色秀丽。