有人说,差人是一个死亡率极高的工作,也有人说,差人是一个为公民服务,崇高的工作。假如你问我怎样说,我只会说差人仅仅为了更多人的安全,更多人的利益罢了,至于死亡率什么的,那些都是浮云——
当差人的原因很简单,只需知道我家世的人猜都猜得到,由于在我四岁多的时分,我的父亲狠心得撇下了咱们,单独去了别的的国际,当我见到父亲的时分,他现已躺在了严寒的棺材里,没有生的痕迹,没有生的气味。仅此罢了,或许从那以后,我变得不再糟蹋时间、不再糟蹋生命,生命只要一条,没有从头挑选的时机,也没有从头再来的概率。我从前巴望父亲活着走到我面前,悄悄抚摸我的脸颊,让我再次享用一下那温暖的气味。不过,那是不行能的。
因而,我铁定了心,要当一名关爱生命的差人,不会容易放过那些滥于糟蹋生命的人,由于我恨那些人,恨那些不敢认错的人。当然我也不行能让任何一个人遭受委屈,这是一个差人的任务,也信任是更多人的心声。我梦想有一天当上差人,不,是抱负,是依据实际而来的,抓住那个杀戮父亲的凶手,让他杀人偿命。
或许世风会变,人也会变,可是当差人的这个抱负永久都不会变。