俗话说:大事化小,小事化了。退一步海阔天空。
星期天,在咱们的小区里发生了这么一件事,一辆轿车被另一辆轿车挡住,无法开出去了。就这么一件小事,本来在楼下叫一叫,那辆轿车的主人,自然而然就会下楼把自己的轿车挪开。但是这位车主偏偏不这样做,他们在楼下把轿车喇叭按得“嘟嘟”直响,噪音十分的大,嘴里还不断的骂着脏话,十分的刺耳,并且很不耐心的叫来保安,还不行又打了“110”。不一会另一车主来了,开端仍是好好的说话的,后来围观的人越来越多,他们都从正人变成小人,俗话说:正人动口不动手。而他们彼此对骂,不只对骂,都彼此两家人打起来了,街坊来拉他们,底子不睬。连保安、差人也拦不住,最终仍是彼此受伤被送到医院,还要到派出所去承受处理。我觉得,这次争持,两边都有错,竟然是街坊,就应该天伦之乐,团结友爱,不能这样。俗话说:远亲不如近邻,昂首不见垂头见。
我也信任,通过这次的经验,他们也应该知道人与人要天伦之乐,不能太自私,要换位考虑一下。
在日常日子中,咱们也要做到“大事化小,小事化了。”