遽然一投香味飘了过来,艾利寻着滋味找去,本来河对面有香甜可口的面包渣,但是怎样才干过河呢?遽然艾利一拍脑袋,说:“我能够找老树爷爷借落叶当小舟员过河啊!”所以,艾利二话不说,赶忙去找老树。
到了老树那里,艾利说:“树爷爷,可不能够把您的落叶借我一片当小舟?”
“当然能够。”老树边说边摇摆着树枝,落叶一片片地落下来。艾利选了一片最健壮的落叶,“谢谢您。”他充溢感谢地告别了老树。
艾利用了九牛二虎之力才把落叶推到河滨,接着她又费劲地把落叶推到水里,自己爬了上去。总算到岸了,艾利兴奋地爬上岸,朝面包渣走去。
“可真香。”艾利说道。当他正准备回家时,一群大雁问:“你知道哪里有水吗?”
“就在前面一点。”
“谢谢。”
互相协助的力气可大了,假如老树爷爷不协助艾利,艾利能吃到香味可口的面包渣吗?假如艾利不告知大雁们水在哪里,大雁们能找到水吗?