开卷有益辩论会作文700字 记一次辩论会
今日正午,在五年级六班教室里,举办了一个独具匠心的辩论会,当班主任宣告正式开始时:首要,由正方的一辩提出他方观念“开卷有利”,而我是反方的一位成员,也是反方一辩,反方的观念则是:“开卷未必有利”。
然后正方的二辩杨语涵说出了观念,引经据典进行证明。反方的二辩杨雅不甘示弱:列出了三点,首要:书有好坏之分,其次,读书的意图有正邪之别,最终:读书的办法有妥当失之差,并列了三个比如。
当正方的三辩提出他的观念时,有些结巴,这好像被我方的三辩罗元元找到了漏点,所以她以中小学生因学习的压力,而沉浸在那些武侠小说里,所以能够证明“开卷未必有利”。
但是,就在正方的第四辩黄茵佳发话是,她体现十分超卓,但反方第四辩钟苓心并没有被这个气势吓倒,钟苓心站起来,总结了反方的观念之后,信心十足地坐下。
下面进行下一个环节。在主席的一声令下。正方的成员便向反方的成员提出问题。就这样一场“唇舌之战”拉开了前奏。正方的一辩想我方的二辩提出了一个问题,这好像并没有莫非我方的二辩杨雅,她信心十足地站了起来答复了这个“简略”的问题,接下来就愈加精彩了。
总算,到了决胜负的时分了,咱们两边都把自己的“杀手锏”拿了出来,在这场剧烈的“战役”中,咱们都提出了坚决的观念,咱们为了这个观念都费尽了唇舌,正反的榜首辩邹阳露瑶说:“假如开卷未必有利”那咱们从什么地方学到常识呢?正反的第三辩刘加洲说:读书就像往一个水库里加水,只需一直往里头装水才干越来越聪明。反方榜首辩也便是我:有的同学看书仅仅为了得到表彰。并没有细读,许多也仅仅光看故事情节,不会赏识书的艺术价值和深入内在,所以并未获益。反方第二辩论:书有好坏之分,正邪之别。所以须读好书,但有些同学并不理解这一观念,所以:开卷未必有利。
通过这场辩论会,咱们两边打成了平手,但使咱们理解了,书有好也有坏,应多读好书,才干使人前进。