今天下午,从年代广场回来,天色还早,咱们又一起去邻近的小广场。玩什么呢?我眼睛一亮——打篮球!我从家中拿来篮球,让妹妹先打给我看看,她吃力的用手掌心来打球,一整只手都在动,我看不下去了,大喊一声:“停!”妹妹听话的停了下来:“手指不要很直,要天然的弯成弧形。拍球时,要大臂带动小臂。这样,不只轻松,还很舒畅。”
妹妹似懂非懂的点了允许,我叫她在拍拍看,这下,动作比一开始好多了。我又教她边跑边运球。一开始,她四肢很不灵敏,可操练了几回后,灵敏的好着呢!之后,我又教她最终也是最难的动作,再拍球时,忽然一只手抱住球,身子来一个180度的大旋转,在2秒左右的时间里,完结这些动作。妹妹练了若干次球,可妹妹仍是练不成,我叫她休憩一瞬间,我思考着,怎么才干成功。这时,我想到了一个点子,把妹妹叫过来,对她说:“你一开始用双手,然后用一只手。不要快,慢慢地,兢兢业业的练。”妹妹照着我的办法又练了若干次,总算练成功了。咱们愉快的打球,抢球,好不高兴。