梦是一种寻求,想是一种举动;愿望,是梦与想的结晶。本年的《开学第一课》也环绕着“愿望”这一论题。
《开学第一课》环绕“愿望”,向咱们打开一系列感人肺腑的实在故事。如:为航空愿望而持之以恒的王亚平;为自在翱翔愿望而坚毅不拔的付丽娟;有着电影明星梦的章子怡;为救人而失掉双腿却能摇动奇观的舞蹈家廖智;为自闭症儿子坚持操练钢琴自强的母亲;为音乐愿望而尽力的钢琴大师郎朗……每个故事都蕴藏着无法估量的力气——愿望。
最令我令我难忘的,让我热泪盈眶的,是失掉双腿却能摇动奇观的廖智。她在汶川大地震中痛失了自己心爱的女儿,而自己也失掉了双腿。本来为愿望舞蹈得炉火纯青的她,失掉双腿就如失掉了翅膀的鸟儿。一会儿,她觉得全世界一片漆黑,自己的人生也全无期望。但她没有向严酷的实际垂头,她认为有梦就要坚持,坚持就能愿望成真,人生就能出彩!从此,她艰苦地操练,从行走到摇动。这艰苦的进程,不只让她走出了漆黑,并且走出了自己一条簇新的人生出路途!虽然坐着轮椅,但她依然能像常人相同行走自若,还能舞出奇观,这是多么令人自豪自豪啊!
其实在日子中,也有相似的事。米洛斯的维纳斯正也是丢掉了她的手臂,但她没有抛弃自己的愿望,打败实际存在的一切困难奏响了寻求或许存在的很多双手的梦境曲。只需咱们不抛弃,一份不完美,也能够点着寻觅完美愿望的明灯。
有人说天主是公正的,他给你一个长处,也会给你一个缺点,反之亦然。残损当然令人遗憾,但并不丧命,只需能打败精神上的“缺点”,这些的缺乏反而会成为一种动力,一种鼓励,乃至是一种优势!安然面临日子中的缺乏,为愿望发明奇观而尽力吧!
六年级:心心想念(李思敏)