今日早晨,天气晴朗,阳光明媚。我高高兴兴地来到学校,遽然发现学校路旁的松树上有一只心爱的小麻雀,一双赤色的小爪子紧紧地捉住树枝。头上的茸毛像咖啡色的头巾,身上的茸毛像红褐色的外衣。它站在树枝上左顾右盼,或许正在寻觅食物。刹那间,它两腿一蹬又向另一棵树上的枝头上飞去,叼起一条小虫,一会儿飞走了。它的呈现给这春天的早晨带来了无限的趣味。我想小麻雀都知道使用早晨这夸姣的韶光,作为少先队员的咱们,也更应该加倍爱惜,爱惜这夸姣的日子,爱惜这充满生机的早晨!
辅导教师:黄久红
小作者经过对春天早晨特有现象:阳光明媚、愉快的小鸟在枝头捉虫这一细节的描绘,充沛表达出自己对春天的喜欢之情。尤其是作者以小见大的写法把握很好,在写小鸟的茸毛的时分,能把看到的加以幻想,文章最终点明中心,意思进一步提高,看与想紧密结合,使文章结构很严紧,思路也显得很明晰。