我家楼下有几棵巨大的芒果树。在春天里,他吸收着周围的雨水和泥土中的营养,尽力想在春天中开出愈加美丽的鲜花。
他的鲜花就像长在树上的稻子,花朵是淡黄的,闻起来非常的芳香。但最让我留意的是它的果实———芒果。芒果非常可口,就像蜜相同甜,在冰箱里放几个钟头,再拿出来,切成一片一片的芒果片来吃,可不是一般的享用啊!
芒果在每年夏天的结尾老练。每到那时,在芒果树下,总能看见几个人。他们都是来摘芒果的。我的父母也摘过呢!
有一天,妈妈和我正在津津乐道的吃着芒果。吃着吃着,妈妈忽然问我:“你吃芒果时有没有感觉嘴巴周围麻麻的?”“没有啊!”我感觉非常古怪,就上网去查。本来是妈妈对芒果过敏。那为什么会过敏呢?我又一查,很快就找到了答案:本来,芒果的汁水所含一种叫“醛酸”的成分,会对皮肤黏膜发生影响而引发过敏。
哇!想不到一个小小的芒果,居然也藏着如此奇特的科学道理啊!我喜爱楼下的芒果树。