你们知道我就读的学校在哪里吗?他坐落于淮河路与汾河路交界处,紧邻风景如画的北公园,占地近百亩,具有七十多年办学史,是第一批省要点演示学校。整个学校楼宇恢宏耸威,花草争菲斗绿,树木巨大葱郁。通过“整容”的学校,处处洋溢着浓浓的文化氛围。
一踏进走廊,浓浓的书香气味扑鼻而来。每间教室,配有两个走廊书吧,每层楼、每个年级的书吧色彩都不相同,黄色把阳光撒给了三年级,蓝色把纯洁给了四年级,橙色把收成给了五年级,绿色把生机给了六年级。书吧上还有巧夺天工的小装修,精心照料的各类植物。咱们或坐、或立、或躺、或卧,休息于开放式的走廊书吧,在书香中陶醉,在阅览中感悟,在共享中生长。
一走进图书馆,不计其数册图书便映入了咱们的眼皮,一排排规整摆放的图书,就像战士相同迎候咱们的到来。同学们这本看看,那本瞧瞧,很快选中一本自己喜爱的书,便一头扎进了书海里,在常识的海洋里飞翔,在常识的海洋中长大。
此外,在知真堂、识真堂、阅真堂、技真堂均设有电子书吧,真可谓思接千载,视通万里呀!
散步学校,随处可见经典的名人名言,有牛顿的“假如我比他人看得更远,那是由于我站在伟人肩上”孔子的“三人行,必有我师焉”杜甫说的“读书破万卷下笔如有神”有培根的“常识便是力气”,这些名人名言教会咱们学习,鼓励咱们行进,随同咱们日子。
这便是书香四溢的学校,这便是我学习、日子的当地----德阳市试验小学!
语录推荐:惟一的报复方法,就是活得比他们快乐。而当你真正活得比他们快乐时,你是不会想要报复任何人的。