初二议论文:黑与白_600字
看着马路上是非的斑马线,能让咱们平平安安的走过虎口般的路口;是非的条纹,如监狱中的监犯身穿的衣服;白色代表拔刀相助的差人,而黑色是打乱国家安定,不知道洁身自爱的大坏蛋——监犯。白色的纯真团团的包围着恐惧的恶势力,不让漆黑继续扩展,阻碍天真无邪的孩子生长健壮。
在一个充溢回想的相簿里,有着许多泛黄的是非相片,相片中英俊潇洒的帅哥,如花似玉的美人。在是非的相片里这对郎才女貌显得如此英俊,如此美丽!可是现在科技兴旺、日新月异,有了彩色相片,使五光十色的人物和现象更绘声绘色,却令人眼花撩乱、迷失心的方向!所以是非的国际,是曾经朴素的国际。
人生也有是非。时而在一件工作中,遇见波折,为德不卒功败垂成,由于失利,心境掉入恐惧深渊,可是只要从漆黑的谷底爬出来,尽力不懈,就能迈向成功,走向光亮的未来。
咱们都觉得“黑”必定都是让人勃然大怒、悲伤不已的坏事,乃至是恐惧、阴恶的;但乌溜溜的黑发,让人仰慕赞许,也是人生的黄金岁月,所以咱们要认真读书,眉飞色舞的游玩,培育自己的爱好,阳关大道、五光十色的未来,自然而然就会渐渐的到来。青丝苍苍,看起来就会很老,或许会被以为老公公或老婆婆,真是叫人啼笑皆非,但青丝是才智的象徵,要说老了经历多,仍是老迈就不顶用呢?那就见仁见智了。
黑与白的比较,真的差许多,不管是色彩、标志、含义……等,都不相同,不过咱们要记住黑不必定是凶恶,白也或许会让人愁眉苦脸喔!