横行不法的意思解释:横行:行动蛮横。肆无忌惮,专做违法的事。
横行不法的出处:《周礼·秋官·野庐氏》:“禁野之横行径逾者。”
横行不法的造句:郁达夫《回忆鲁迅》:“鲁迅是向来喜欢抱不平的,看了章士钊的横行不法,又兼自己还是这学校的讲师,所以……”
横行不法的近 义 词:横行霸道
横行不法的反 义 词:一帆风顺无往不利
横行不法的用法:联合式;作谓语、定语;含贬义,指肆无忌惮做违法的事
横行不法的繁体:横行不灋
横行不法的感情色彩:贬义成语
横行不法的成语结构:联合式成语
横行不法成语形式:ABCD式的成语
横行不法相关查询:ABCD式的成语、并列式成语、带不字的成语、带横字的成语、带法字的成语、带行字的成语
横行不法成语接龙:、第三个字是不的成语、横开头的成语、横结尾的成语、法开头的成语、法结尾的成语、第二个字是行的成语
横行不法的意思是横行:行动蛮横。肆无忌惮,专做违法的事。