观望不前的意思解释:不前:不敢上前。事情尚难确定时,怀着犹豫不定的心情,观察事物的发展,暂不前进。
观望不前的出处:《史记·信陵君列传》:“名为救赵,实持两端以观望。”
观望不前的造句:接连又得知弟浣密书,教他切勿入朝,入朝必死,他越加恐惧,观望不前。(蔡东藩《五代史演义》第六回)
观望不前的近 义 词:坐山观虎斗、徘徊不前
观望不前的用法:作谓语、定语;形容犹豫不决
观望不前的繁体:觀朢不前
观望不前的常用程度:常用成语
观望不前的感情色彩:中性成语
观望不前的成语结构:补充式成语
观望不前成语形式:ABCD式的成语
观望不前相关查询:ABCD式的成语、补充式成语、带不字的成语、带前字的成语、带望字的成语、带观字的成语
观望不前成语接龙:、第三个字是不的成语、前开头的成语、前结尾的成语、第二个字是望的成语、观开头的成语、观结尾的成语
观望不前的意思是不前:不敢上前。事情尚难确定时,怀着犹豫不定的心情,观察事物的发展,暂不前进。