取精用弘的意思解释:精:精华;用:享受,占有;弘:大。从丰富的材料里提取精华。
取精用弘的出处:《左传·昭公七年》:“蕞尔国,而三世执其政柄,其用物也弘矣,其取精也多矣。”
取精用弘的近 义 词:取精用宏
取精用弘的反 义 词:一如既往
取精用弘的用法:作谓语、定语;指提炼
取精用弘的感情色彩:中性成语
取精用弘的成语结构:联合式成语
取精用弘成语形式:ABCD式的成语
取精用弘相关查询:ABCD式的成语、并列式成语、带取字的成语、带弘字的成语、带用字的成语、带精字的成语
取精用弘成语接龙:、取开头的成语、取结尾的成语、第三个字是用的成语、第二个字是精的成语
取精用弘的意思是精:精华;用:享受,占有;弘:大。从丰富的材料里提取精华。